Kunstfahrten

Schuljahr: 2018/2019

Bei der Fahrt ins Natur- und Umweltcamp sind unsere SchülerInnen unter freiem Himmel kreativ geworden und haben in ihrem „Freiluftatelier“ Land-Art-Skulpturen geschaffen und Keramiken angefertigt.

Schuljahr: 2018/2019

Die 7. Klasse hat zum „Clara Schumann Jahr“ Leipzig besucht. Gemeinsam mit den „Leipziger Buchkindern“ lernten die SchülerInnen mehr über die berühmte Pianistin.

Schuljahr: 2018/2019

Die 8. Klasse war in Wien „Auf den Spuren von Friedensreich Hundertwasser“. Gemeinsam haben die SchülerInnen die Wiener Bauten des Künstlers kennengelernt und sich mit seinen ökologischen Ideen beschäftigt.

Schuljahr: 2018/2019

Die 9. Klasse war auf Kunstreise in Tingleff, Dänemark. Hier haben unsere SchülerInnen die deutsch-dänische Minderheitenregion zwischen Flensburg und Apenrade kennengelernt und sich mit den Künstlern dieser Region auseinander gesetzt. Dabei haben Sie auch das Kunstmuseum in Tønder und das Designmuseum Trapholt besucht.

Schuljahr: 2018/2019

Die 10. Klasse hat auf einer Reise nach Prag die Architektur der Moldaustadt untersucht und an Workshops von Prager Künstlern des örtlichen Künstlervereins teilgenommen.

Schuljahr: 2018/2019

Auf Ihrer Reise nach Kopenhagen haben sich die SchülerInnen der 11. und 12. Klassen mit dem Werk der Künstlerin Pipilotti Rist beschäftigt. Bei einem Besuch der pädagogischen Hochschule UCC informierten sie sich über die Ausbildung von Pädagogen.